\"За чашкой кофе...о жизни...\"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » \"За чашкой кофе...о жизни...\" » Обо всём » В чем заключается смысл жизни?

В чем заключается смысл жизни?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

прикольная тема..хорошая.
Смысл..В чем смысл?.. Вот интересно, с рождения, с самого первого вздоха, мы с каждой минутой идем к завершению своего пути..и у каждого он свой, этот путь..на фига это все, ты спрашиваешь? а фиг его знает!!! как ни странно, но жить хочется..страшно хочется. За редкими исключениями. По природе своей человек изо всех сил цепляется за жизнь, а для чего?..хороший вопрос.Жизнь преподносит нам немало трудностей, но тем не менее, преодолевая их, где-то стиснув зубы, где-то ползком, но выкарабкиваемся и продолжаем жить дальше, чтобы там ни было.Господи, как же хочется жить!встать утром, увидеть солнышко, вдохнуть аромат скошенной травы, подставить лицо ветерку.. и ощутить блаженство, что ты можешь это все ощутить..и даже страшно подумать, что придет один из дней, один из этих 365, когда вдруг бац, и не станет, не будет тебя..а все это, солнце, дождь, ветер останется..трава отрастет..и кто-то ее скосит..все будет также, кроме того,что не станет самого себя..это как-то всегда странно представляется, не правда ли?..так для чего мы живем?..в чем смысл?..ну разве нас кто-то спросил, а хотели ли мы тут появляться ?но..мы когда-то появились и наполнили чью-то жизнь смыслом..разве нет? готова поспорить..для родителей-дети вот смысл..точно также и для нас..смысл жизни в детях, я так думаю..мы пришли сюда, чтобы дать продолжение, продолжить эту цепь, неведомо кем созданную (да простят меня сильно верующие люди)..даешь жизнь вот кому-то (тоже кстати, интересный процесс, можно много думать как, почему и зачем именно эти две клеточки соединились и подарили миру именно этого человечка), но вот только появляется этот некто, этот, кто без тебя погибнет, тот, за кого ты в ответе..и он тут же становится смыслом всей твоей жизни) разве я не права?) :)

Отредактировано Алена (2008-05-30 22:33:26)

0

2

а ты сам как думаешь, в чем смысл жизни?  ты открыл тему, поделись, тем более, тема тебе интересна...а смысл и цель..в некотором роде это слова-синонимы..

0

3

Mentiroso написал(а):

Я приведу много примеров когда родители пропивали,бросали,продавали и т.д. своих детей.....

это люди без смысла жизни и без принципов..нормальный человек с содроганием слышит всегда подобные истории..мир не идеален, поэтому, как говорят, в семье не без урода..

0

4

Алена написал(а):

Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть...

всему свое время..это страшно, знать,что скоро тебя не станет, а очень хочется жить, что осталось много несделанного, что есть те, кто в тебе нуждается, а ты уходишь и ничего не можешь сделать,чтоб остаться..я могу привести пример такого, но не стану..это грустная история..

Mentiroso написал(а):

это все было и до нас...

...да, и после нас это тоже будет)))

0

5

боишься мук? говорят в муках человек совершенствуется.

0

6

я не предлагаю тебе Его роль..отнюдь...что-то невеселая тема у нас пошла..страшно умирать?..да, страшно..а для того, чтоб сказать страшно ли умереть..надо испытать такое и потом говорить,что не страшно или же что страшно..я не знаю никого,кто б испытал и пришел поделиться впечатлениями...поэтому между этими глаголами я пока что ставлю тоже знак равенства.

0

7

Mentiroso написал(а):

Всё! Короче заворачиваемся в простыню и ползем в сторону кладбища!

я бы не рекомендовала этого делать..нет, просто живем, оставаясь при этом людьми.

Юка написал(а):

на фоне этой трагедии..моя мне показалась такой маленькой..опять таки потом.....

у каждого человека своя трагедия и свой крест, который он тянет...есть слова, по-моему народная мудрость, говорят, Господь не дает человеку трудностей бОльших, тех, с которыми он не справился б....и раз нам даются какие-то трудности и испытания, мы в силах с ними справиться.

0

8

Сами подумайте, что вы пишете и нужна ли для этого отдельная тема.

0

9

Ассоциация с названием темы- наше бытие.
Невольно вспоминаются слова Пауло Куэлио,что у каждого из нас есть Своя Судьба,которую мы должны стремиться осуществить.И если мы действительно этого захотим,то вся вселенная будет нам в этом помогать)
Он ещё упоминает четыре случая,которые мешают нам её добиться)

0

10

аа мне не понятно,почему Алена написала сама первые 6 сообщений?а то я чото не догоняю :|

0

11

Всё намного проще. Смысл жизни - что бы жить)

0

12

itI написал(а):

Смысл жизни - что бы жить)

краткость-сестра таланта?) но в принципе я частично согласна)

0

13

itI написал(а):

Смысл жизни - что бы жить

а кому это нужно? растения, животные-составляют некую природную цепь, баланс природы, нарушив который можно уничтожить целые виды... а о человеке это не скажешь-исчезнет человечество, природа только выиграет...поэтому тут не думаю,что это верно...просто жить, дышать и коптить воздух? неужели просто для этого? :unsure:

0

14

А вам не кажется, что на эту тему уже лет эдак несколько тысяч размышляют, тем не менее однозначного ответа так и нет. Может, вы надеетесь его найти? Или все же смыл жизни свой у каждого?

0

15

хм..где то читал.что люди не местные,приперлись откуда то.Потому не вписываются в земную цепочку. :question:

0

16

Andre написал(а):

что люди не местные,приперлись откуда то

угу, тоже слышала такую теорию, но это не мешает людям иметь определенную цель, ведь если не местные, то с какой-то целью прилетели?

0

17

может заблудились...или высадили в наказание..как пиратов)) :crazyfun:

0

Вы здесь » \"За чашкой кофе...о жизни...\" » Обо всём » В чем заключается смысл жизни?