Что вы любите готовить вкусного дома? Поделитесь самыми отменными рецептами)
Кулинария.Рецепты.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-04-05 13:12:21
Что я готовлю вкусное? Скорее, мой конек - это полезная пища, и как её сделать, чтобы домочадцы в ужасе не разбегались из - за стола, потому что часто бывает "Вкусное не значит полезно" и наоборот "Полезное - не есть вкусно" Жаль...
Вот, на пример, к чаю
Все знают такую весеннюю заготовку, как сухофрукты к столу, потому что там много витаминов - это полезнее, чем прошлогодние яблоки импортного производства в наших магазинах, или даже покупные соки; а также мало сахара, но есть фруктоза и сахароза, необходимые мозгу для его деятельности.
Берем все сухофрукты, что есть в ближайшем овощном киоске. Это могут быть и яблоки, груши, курага, изюм белый и черный, приятнее без косточек, хотя косточки тоже не повредят, инжир, финики и т.д примерно грамм по 100 - 200 каждого.
Добавим орехов - лучше грецких, но ассорти тоже не повредит
Всё промыть тщательно, распарить при необходимости, орехи можно поджарить - и через мясорубку пропустить с ножами
Добавить мёд, при условии - что у домашних нет аллергической реакции на него. Мед бывает разной консистенции, да и масса получается каждый раз то гуще, то жиже (как распарились ваши сухофрукты). Поэтому - на глаз добавляем, до нужной консистенции.
Дамы (в ожидании лета) могут добавить для себя траву сенну
Переложили в вазочку с крышкой - и на стол. Приятного аппетита!!!
Полезно , правда? Вкус - кисло-сладкий, аромат - летний, но бывает одно "но": почему то не очень нравиться домашним это блюдо, я нашла выход - делаю конфетки, как дражже - шариками, или как ирис - кубиками, обваливаю в сахаре , или кокосе, подвяливаю в духовке на самой маленькой температуре и при приоткрытой двери духового шкафа, так вкуснее, почему то получается (а может - аппетитно?)
Вот такой маленький секрет, как накормить витаминами семью в период весеннего голодания организма.
Поделиться32009-04-27 10:44:00
Муж работает поваром в ресторане, у них подают такой интересный салатик, необычное сочетание: отварные куриные грудки крупной соломкой, отварные яйца на крупной терке, помидорки-черри пополам, консервированные маринованные грибы, консервированные ананасы и кедровые орешки, заправляются майонезом. Он такой дома на Новый Год делал, все очень хвалили!.. А вот восхитительный рецепт основного блюда - говядина в пиве: говяжью вырезку нарезать медальонами, отбить их, посолить, поперчить, панировать в муке, обжарить с двух сторон на сковородке, затем туда же добавить мелко порезанный чеснок и сразу же положить ложку томата и немного кетчупа, все это чуть обжарить и потом залить пивом, образуется соус, по густоте смотрите сами. Нужно все это немного покипятить, чтобы алкоголь испарился. Пиво брали "яр-пиво янтарное", вроде больше всего подходит, но можно и другое взять! Мясо нужно вырезку брать, это самая мягкая часть, остальное филе будет жесткое, потому что недолго обрабатывается. Мне в этом блюде нравится сама необычность соуса. На гарнир можно подать картофель фри, или спагетти, на ваш выбор!..
Поделиться42009-06-19 09:43:18
Мда...думаю это вкусно,,надо попробовать